Биологическая безопасность кормов

Эскиз недоступен
Дата
2013
Название журнала
Номер ISSN
Название тома
Издатель
Минск : Беларуская навука
Анотация
В монографии обобщены накопленные фактические данные о современном состоянии проблемы качества консервированных кормов для сельскохозяйственных животных, наиболее распространенных опасных соединениях (амины, нитрозамины, вторичные метаболиты микроскопических грибов), которые могут накапливаться в условиях обострения фитосанитарной ситуации, нарушения основных технологических приемов выращивания, заготовки, хранения и использования; рассматриваются предупредительные меры по ограничению контаминации кормов – важных составляющих не только сохранения урожая кормовых растений, продуктивности животных, но и здоровья человека. Книга предназначена для биологов, токсикологов, экологов, специалистов и руководителей АПК, научных сотрудников НИИ, преподавателей, аспирантов и студентов вузов.
Описание
Ключевые слова
кормопроизводство, консервирование кормов, качество кормов, зернофураж, силос, сенаж, контаминация кормов, загрязнение кормов, амины, нитрозамины, вторичные метаболиты грибов, контроль качества кормов
Библиографическое описание
Абраскова, С. В. Биологическая безопасность кормов / С. В. Абраскова, Ю. К. Шашко, М. Н. Шашко. – Минск : Беларус. навука, 2013. – 258 с.
Коллекции