Показать по автору "Абраскова, С. В."
Сейчас показывают 1 - 20 из 94
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементUse of phytoncids containing plants as preservatives to silage fodder(Минск, 1998) Abraskova, S.; Kukhareva, L.; Абраскова, С. В.
- ЭлементБактериальный препарат для трудносилосуемых растений(Горки, 2002) Буряко, И. А.; Астапович, Н. И.; Стефанович, Л. И.; Абраскова, С. В.; Орлова, Л. А.; Михеева, Л. Д.; Дубатовка, С. И.
- ЭлементБиологическая безопасность кормов(Минск : Беларуская навука, 2013) Абраскова, С. В.; Шашко, Ю. К.; Шашако, М. Н.В монографии обобщены накопленные фактические данные о современном состоянии проблемы качества консервированных кормов для сельскохозяйственных животных, наиболее распространенных опасных соединениях (амины, нитрозамины, вторичные метаболиты микроскопических грибов), которые могут накапливаться в условиях обострения фитосанитарной ситуации, нарушения основных технологических приемов выращивания, заготовки, хранения и использования; рассматриваются предупредительные меры по ограничению контаминации кормов – важных составляющих не только сохранения урожая кормовых растений, продуктивности животных, но и здоровья человека. Книга предназначена для биологов, токсикологов, экологов, специалистов и руководителей АПК, научных сотрудников НИИ, преподавателей, аспирантов и студентов вузов.
- ЭлементБиологические консерванты помогут качественно заготовить и сохранить корма(2009) Шлапунов, В. Н.; Абраскова, С. В.
- ЭлементБиохимический состав и питательная ценность различных сортов тритикале(2007) Линкевич, С. А.; Абраскова, С. В.; Шишлова, Н. П.
- ЭлементВлияние аэродинамического упрочнения на начальный рост пшеницы и тритикале(БарГУ, 2020) Абраскова, С. В.; Шишлова, Н. П.; Бурдь, Е. С.; Плавский, Д. А.
- ЭлементВлияние различных способов предпосевной обработки семян на продуктивность эспарцета(Гродно : ГГАУ, 2006) Крицкая, В. В.; Абраскова, С. В.; Чекель, Е. И.; Белявский, К, М.В статье сообщаются результаты изучения воздействия инокуляции, предпосевной обработки семян микроэлементами и БАВ на рост, развитие, семенную продуктивность эспарцета. Установлено положительное влияние обработки семян с использованием мицелиальных отходов P. digitatum + клубеньки, A. awamori и инокуляции клубеньками. The results for studying of influence of inoculation, pre-sowing seed treatment with micro-elements and BAM on the growth, development, seed productivity of sainfoin are reported in the article. It was found a positive effect of seed treatment with application of mycelium waste P. digitatium + nodule, A. awamori and inoculation with nodules.
- ЭлементВлияние технологических приемов и качество кормов из эспарцета(Горки : БГСХА, 2003) Абраскова, С. В.; Чекель, Е. И.; Славинская, М. Б.; Дуэлева, В. В.
- ЭлементВлияние химических консервантов на гнилостные бактерии Bacillus mesentericus(Минск : Ураджай, 1986) Абраскова, С. В.
- ЭлементВлияние химических консервантов на развитие дрожжей вида Hansenula aпomala(Минск : Ураджай, 1984) Абраскова, С. В.
- ЭлементВозделывание эспарцета : отраслевой регламент(Минск : Беларуская навука, 2012) Чекель, Е. И.; Абраскова, С. В.; Крицкая, В. В.
- ЭлементГибриды кукурузы компании KWS - основа получения высокоурожайного и качественного корма(2023) Сорока, А.; Козейко, Д.; Абраскова, С. В.
- ЭлементГотовим концентрированные корма из кукурузы(2009) Надточаев, Н. Ф.; Абраскова, С. В.
- Элемент
- ЭлементДинамика формирования урожая гибридов кукурузы разной спелости(2015) Лужинский, Д. В.; Надточаев, Н. Ф.; Абраскова, С. В.; Мелешкевич, М. А.; Степаненко, Н. С.В центральной зоне Беларуси возделывание гибридов кукурузы ФАО 200-290 позволяет до 1,5 месяцев проводить их уборку при максимальном сборе сухого вещества и оптимальных параметрах его содержания в початках и листостебельной массе. In the central part of Belarus, the cultivation of FAO 200-290 maize hybrids allows their harvesting during a month and a half at the maximum dry matter yield and its optimal content in cobs, stems and leaves.
- ЭлементЗаготовка сена : отраслевой регламент(Минск : Белорусская наука, 2007) Зиновенко, А. Л.; Абраскова, С. В.; Урамовский, Ю. Т.Настоящий отраслевой регламент устанавливает требования к выполнению технологических операций при заготовке сена.
- ЭлементЗаготовка сенажа, силажа : отраслевой регламент(Минск : Белорусская наука, 2007) Абраскова, С. В.; Зиновенко, А. Л.; Урамовский, Ю. Т.Настоящий отраслевой регламент устанавливает требования к выполнению технологических операций при заготовке кормов из провяленных трав.
- ЭлементЗаготовка силоса : отраслевой регламент(Минск : Белорусская наука, 2007) Абраскова, С. В.; Зиновенко, А. Л.; Надточаев, Н. Ф.; Ганущенко, О. Ф.; Урамовский, Ю. Т.Настоящий отраслевой регламент устанавливает требования к выполнению технологических операций при заготовке силоса.
- ЭлементИзменение кормовой ценности зерна тритикале в зависимости от сортовых различий и условий выращивания(БарГУ, 2019) Абраскова, С. В.; Шишлова, Н. П.; Аbraskova, S. V.; Shishlova, N. P.Приведены результаты изучения влияния разных уровней интенсивности выращивания зерна тритикале на урожайность, содержание и сбор сырого протеина с учетом сортовых различий. Среди изученных новых сортов озимого тритикале максимальную урожайность показал сорт Заречье в 2017 году на интенсивном фоне - 113,9 ц / га. Лидерами по сбору сырого протеина (в среднем за 2016—2018 годы) являлись сорта озимого тритикале Заречье (6,21 ц / га) - при выращивании по традиционной технологии и Березино (8,11 ц / га) - по интенсивной технологии. The results of studying influence of different levels of intensity of cultivation of triticale grain on productivity, contents and collecting crude protein taking into account high-quality distinctions are given. Among the studied new grades of winter triticale the maximum productivity was shown by the grade Zarechye in 2017 against an intensive background - 113.9 c / hectare. Leaders in collecting crude protein (on average in 2016-2018) were the grades of winter triticale Zarechye (6.21 c / hectare) - cultivated with the use of traditional technology and Berezino (8.11 c / hectare) - by means of intensive technology.
- ЭлементИзменение кормовой ценности ярового ячменя в зависимости от сортовых различий и фенологических фаз(БарГУ, 2022) Зубкович, А. А.; Абраскова, С. В.; Ярота, А. А.; Трошин, Д. И.; Zubkovich, A. A.; Abraskova, S. V.; Yarota, A. A.; Troshin, D. I.В статье представлены данные химического состава 30 сортов ярового ячменя отечественной и зарубежной селекции, у которых установлены различия по содержанию основных питательных веществ. Оценка энергетической и протеиновой питательности зеленой массы ячменя на ранней фазе развития полного трубкования показала, что у кормовых сортов содержание обменной энергии составляет 9,5-10,2 МДж. Установлено изменение продуктивности зеленой массы и ее питательности в зависимости от сортовых особенностей и фенологических фаз (по шкале ВВСН). Сбор сухого вещества по периодам вегетации изменяется в сторону увеличения до начала восковой спелости зерна и составляет 96-112 ц / га. При достижении полной спелости его выход уменьшается до 74-86 ц / га в зависимости от сорта. Приведена сравнительная оценка качественных показателей зерносилоса, заготовленного из разных сортов ячменя. Его энергетическая питательность составляет 9,5-10,7 МДж с содержанием сырого протеина 134-142 г в 1 кг сухого вещества изучаемых сортов. Результаты указывают на высокое качество зеленой массы ячменя кормового направления и широкие возможности его использования в зеленом и сырьевом конвейере с учетом сортовых особенностей на типичных для республики дерново-подзолистых почвах. The article presents data on the chemical composition of 30 varieties of spring barley of domestic and foreign breeding, in which differences in the content of basic nutrients have been established. An assessment of the energy and protein nutritional value of the green mass of barley at the early stage of development of full tube production showed that the content of exchangeable energy in fodder varieties is 9.5-10.2 MJ. A change in the productivity of green mass and its nutritional value depending on varietal characteristics and phenological phases (according to the ВВСН scale) have been established. The collection of dry matter during the growing season changes upwards until the beginning of the wax ripeness of the grain and amounts to 96-112 c / ha. When full ripeness is reached, its yield decreases to 74-86 c / ha, depending on the variety. A comparative assessment of the quality indicators of grain silage harvested from different varieties of barley is given. Its energy nutritional value is 9.5—10.7 MJ with a crude protein content of 134-142 g per 1 kg of dry matter of the studied varieties. The results indicate the high quality of the green mass of fodder barley and the wide possibilities of its use in the green and raw materials conveyor, taking into account varietal characteristics of soils typical of the republic. Key words: spring barley; varieties; chemical composition; green mass; grain silage; grain; energy and protein nutritional value.