Повышение качества силосованных кормов

Эскиз недоступен
Дата
2002
Название журнала
Номер ISSN
Название тома
Издатель
Минск
Анотация
Изучены силосуемость и кормовое достоинство силоса из узколистного и желтого люпина селекции БелНИИЗК Установлен хороший уровень сахаро-протеинового соотношении зеленой массы люпина (0.58-0,74) Однако из-за высокой исходной влажности в силосе из чистого люпина протекали интенсивные процессы брожения с образованием масляной кислоты до 2% (от общей суммы кислот). Применение 0.1% биопрепарата Силлактим при силосовании узколистного люпина ограничивало образование масляной кислоты и потери сахара в 1.2 раза и способствовало получению корма с высокой концентрацией переваримого протеина (130 г) и питательностью (1,02 корм, ед.) в 1 кг сухого вещества.
Описание
Ключевые слова
кормопроизводство, консервирование кормов, силосоание, силос, люпин, биологические препараты
Библиографическое описание
Абраскова, С. В. Повышение качества силосованных кормов / С. В. Абраскова, В. А. Дуэлева, М. Б. Славинская // Земледелие и растениеводство : сб. научн. тр. / Нац. акад. наук Респ. Беларусь, Белорус. науч.-исследоват. ин-т земледелия и кормов ; редкол.: М. А. Кадыров [и др.]. – Минск, 2002. – Вып. 38. – С. 40-44.