Практикумы, хрестоматии, учебные комплекты
Постоянная ссылка для этой коллекции
Просмотреть
Показать Практикумы, хрестоматии, учебные комплекты по дате издания
Сейчас показывают 1 - 20 из 20
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементОсновы педагогики и психологии : практикум : Ч. 1. Введение в психологию и педагогику(БГСХА, 2002) Хитрюк, В. В.Рассмотрены психолого-педагогические вопросы практического и теоретического содержания, задания, упражнения, тесты. Дох студентов всех факультетов
- ЭлементОсновы педагогики и психологии : практикум : Ч. 2. Психолого-педагогические закономерности формирования и развития личности(БГСХА, 2002) Хитрюк, В. В.Рассмотрены психолого-педагогические вопросы практического и теоретического содержания, задания, упражнения, тесты.
- ЭлементОсновы педагогики и психологии : практикум : Ч. 3. Место психологии и педагогики в жизни и деятельности специалиста.(БГСХА, 2002) Хитрюк, В. В.Рассмотрены психолого-педагогические вопросы практического и теоретического содержания, задания, упражнения, тесты.
- ЭлементОсновы коррекционной педагогики : тематические тестовые задания, терминологические диктанты и вопросы для самопроверки(БарГУ, 2005) Хитрюк, В. В.В работе представлены материалы тестовых заданий, терминологических диктантов и вопросов для самопроверки по курсу «Основы коррекционной педагогики» в соответствии с тематическим планом типовой программы изучения дисциплины. Предназначен для студентов всех педагогических специальностей, а также преподавателей педагогики.
- ЭлементВведение в коррекционную педагогику : хрестоматия(БарГУ, 2006) Хитрюк, В. В.Хрестоматия содержит материалы нормативно-правовых актов, регламентирующих специальное образование в нашей стране, а также выдержки из наиболее значимых работ по результатам экспериментальных исследований в области различных разделов коррекционной педагогики (олигофренопедагогики, сурдопедагогики, тифлопедагогики и логопедии). Может быть использована для организации управляемой самостоятельной работы студентов дневной формы обучения, в самостоятельной работе студентов-заочников, а также в системе повышения квалификации и переподготовки кадров. Предназначена для студентов педагогических специальностей.
- ЭлементПедагогика. Введение в коррекционную педагогику : практикум(РИО БарГУ, 2008) Хитрюк, В. В.Практикум содержит материал для организации и проведения семинарских, практических и других форм занятий, а также самостоятельной работы студентов педагогических специальностей. Содержание практикума соответствует учебной программе курса. Издание предназначено для студентов педагогических недефектологических специальностей, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров.
- ЭлементПедагогика высшей школы : практикум(РИО БарГУ, 2008) Хитрюк, В. В.Практикум предназначен для организации и проведения семинарских, практических и других форм занятий, а также самостоятельной работы со слушателями системы повышения квалификации и переподготовки кадров, аспирантов и соискателей ученой степени кандидата наук, магистрантов. Содержание практикума соответствует учебной программе курса. Издание рекомендуется слушателям системы ФГЖ и ПК, аспирантам и соискателям, магистрантам, а также практикующим преподавателям высших учебных заведений.
- ЭлементОсновы обучения и воспитания детей с особенностями психофизического развития : сборник заданий и упражнений для студентов высших учебных заведений(РИО БарГУ, 2010) Хитрюк, В. В.Предназначен для организации и проведения семинарских и практических занятий, управляемой самостоятельной работы студентов по учебной дисциплине «Основы обучения и воспитания детей с особенностями психофизического развития». Адресуется студентам педагогических специальностей, преподавателям высших учебных заведений.
- ЭлементОсновы обучения и воспитания детей с особенностями психофизического развития(РИО БарГУ, 2011) Хитрюк, В. В.В практикуме представлены задания и упражнения, позволяющие формировать академические, социально-личностные и профессиональные компетенции у будущих педагогов, их готовность к работе в условиях образовательной интеграции. Данное издание предназначено для организации и проведения практических и лабораторных занятий, управляемой и контролируемой самостоятельной работы студентов, а также для самообразования. Издание адресуется студентам педагогических специальностей, слушателям системы повышения квалификации и переподготовки кадров. преподавателям педагогики.
- ЭлементОсновы инклюзивного образования(Белый ветер, 2014) Хитрюк, В. В.В практикуме представлены задания и упражнения, позволяющие формировать академические, социально-личностные и профессиональные компетенции у будущих педагогов, их готовность к работе в условиях образовательной инклюзии. Практикум предназначен для организации и проведения семинарских (практических) и лабораторных занятий, управляемой и контролируемой самостоятельной работы студентов, а также для самообразования. Издание адресуется студентам педагогических специальностей, слушателям дополнительного образования взрослых, преподавателям педагогики.
- ЭлементОрганизация эффективного педагогического взаимодействия(БарГУ, 2014) Романчук, Н. В.Раскрываются вопросы, связанные с организацией эффективного педагогического взаимодействия учителя с различными субъектами образовательной среды, - учащимися, их родителями, коллегами. Адресовано студентам педагогических специальностей, а также учителям общеобразовательных учебных заведений и преподавателям учреждений высшего образования.
- ЭлементПатронат выпускников учреждений среднего специального и высшего образования(РИО БарГУ, 2015) Хитрюк, В. В.; Якубович, Т. Р.; Клещёва, Е. А.; Булыга, И. С.Пособие является коллективным результатом научно-исследовательской работы по договору № ГБ 001/15 от 16.03.2015 «Разработка и апробация научно-методического обеспечения патроната выпускников с особенностями психофизического развития учреждений среднего специального и высшего образования», в котором представлена система патронатного сопровождения выпускников данной категории. Предназначено для сотрудников службы психолого-педагогического сопровождения учреждений среднего специального и высшего образования, всех интересующихся проблемами патроната.
- ЭлементОрганайзер самоактуализирующегося педагога(Издатель Хохол Е. Г., 2018) Лобковская, Е. А.Органайзер стимулирует интерес и потребность будущих педагогов в составлении и реализации программ самосовершенствования в трёх сферах здорового образа жизни, которые помогут студентам актуализировать свои внутренние резервы, необходимые для преодоления деструктивности в отношении других и себя. Материалы органайзера могут быть использованы в воспитательной работе со студентами педагогических вузов, а также всеми, кто желает придерживаться здорового образа жизни.
- ЭлементДеятельность педагога-психолога учреждений общего среднего образования по психологическому сопровождению обучающихся с особенностями психофизического развития(БарГУ, 2018) Клещёва, Е. А.; Валитова, И. Е.; Пономарёва, Е. И.Практическое руководство является результатом коллективной научно- исследовательской работы по договору № ГБ 20170343 от 16.03.2016 «Разработка модели психолого-педагогического сопровождения обучающихся как субъектов инклюзивного образования», в котором представлена модель психологического сопровождения обучающихся с особенностями психофизического развития и нормотипичных обучающихся. Предназначено для сотрудников социально-педагогической и психологической службы учреждений общего среднего образования, а также может использоваться педагогом-психологом в условиях инклюзивного образования. Содержит авторские методические разработки, которые будут способствовать внедрению данной модели в школьную практику.
- ЭлементПраздники и развлечения для детей дошкольного и младшего школьного возраста(БарГУ, 2018) Тристень, К. С.В практическом пособии представлены сценарии развлечений и праздников для детей дошкольного возраста, интеллектуальных и дидактических игр и уроков здоровья для школьников. Пособие адресуется студентам и преподавателям немедицинских учреждений высшего образования, родителям, учителям младших классов, среднему медицинскому персоналу учреждений образования, воспитателям учреждений дошкольного образования, персоналу комнат здорового ребенка, школ-интернатов, детских домов школ-интернатов, воспитателям групп продлённого дня, завучам по воспитательной работе и врачам-педиатрам.
- ЭлементИстория социальной педагогики: взгляды и деятельность великих педагогов(БарГУ, 2019) Дегиль, Н. И.В хрестоматии прослеживается история становления и развития социальной педагогики, характеристика ее этапов, приводятся биографические сведения о выдающихся философах, педагогах и психологах, фрагменты из их трудов о проблемах социальной педагогики. Адресуется студентам педагогических специальностей, особенно будет полезно обучающимся по специальности «Социальная педагогика».
- ЭлементТехнологии социально-педагогической деятельности(БарГУ, 2019) Дегиль, Н. И.Практическое руководство включает задания и упражнения, позволяющие формировать академические, социально-личностные и профессиональные компетенции у будущих педагогов социальных. Данное издание предназначено для организации управляемой самостоятельной работы студентов по дисциплине «Технологии социально-педагогической деятельности». Издание адресуется студентам, обучающимся по специальности «Социальная педагогика».
- ЭлементДневник саморазвития будущего педагога-воспитателя(БарГУ, 2019) Козел, В. И.Практическое руководство представляет собой дневник саморазвития будущего педагога- воспитателя, необходимый для профессиональной подготовки будущих педагогов к воспитательной деятельности через личностное и профессиональное саморазвитие. В нем поэтапно отражены различные виды деятельности, позволяющие формировать у будущих педагогов воспитательные компетенции, развивать потребность в ценностном отношении к воспитаннику и воспитательной деятельности в целом, к конструктивному самоутверждению в межличностном взаимодействии. Учебное издание используется обучающимися на дисциплинах «Введение в педагогическую деятельность», «Педагогика», «Основы медиапедагогики», «Социальное партнёрство в воспитании», в управляемой самостоятельной работе, в период прохождения учебных и производственных практик, во внеаудиторной деятельности. Дневник адресован студентам педагогических специальностей и преподавателям учреждений высшего образования, а также лицам, интересующимся проблемами подготовки будущих педагогов к воспитанию растущей личности.
- ЭлементСоциальное партнерство в воспитании(БарГУ, 2020) Козел, В. И.Практическое руководство представляет собой учебное издание, необходимое для профессиональной подготовки будущих педагогов к воспитательной деятельности в социально-образовательном пространстве. Учебное издание используется обучающимися при изучении дисциплины «Социальное партнёрство в воспитании» и адресовано студентам педагогических специальностей и преподавателям учреждений высшего образования, а также лицам, интересующимся проблемами подготовки будущих педагогов к воспитанию растущей личности в условиях социального партнерства.
- ЭлементПроектная деятельность для начинающих: равный обучает равного(БарГУ, 2022) Козел, В. И.; Клещёва, Е. А.; Дыкман, А. Р.Практическое руководство является первой книгой серии книг о решении современных проблем в образовании с помощью принципа «равный обучает равного», среди которых включение обучающихся в проектную деятельность. Значимость использования принципа «равный обучает равного» при обучении проектной деятельности обучающихся получила должное психолого-педагогическое обоснование в теоретическом блоке руководства. В практическом блоке книги нашли отражение рекомендации начинающему тренеру одного из авторов, «равного» по своим возрастным особенностям основной целевой аудитории (старшеклассникам и студентам). Издание используется при изучении дисциплин «Социальное партнёрство в воспитании», «Ведение в педагогическую профессию», «Методика проектной деятельности в учреждении образования», «Педагогика», во внеучебной деятельности и адресовано студентам педагогических специальностей, школьникам, а также педагогам, заинтересованным в совершенствовании воспитательной деятельности, обогащении среды развития формирующейся личности.