2015 год, материалы Международной научно-практической конференции
Постоянная ссылка для этой коллекции
Просмотреть
Показать 2015 год, материалы Международной научно-практической конференции по названию
Сейчас показывают 1 - 20 из 42
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементАборт - неотъемлемое право женщины или нарушение (ограничение) права на жизнь?(БарГУ, 2015) Карпик, О. Е.Рассматриваются нравственные и правовые аспекты искусственного прерывания беременности, обосновывается необходимость защиты права на жизнь нерождённого ребёнка.
- ЭлементБюджетные средства как предмет преступления(БарГУ, 2015) Резюк, В. И.Бюджетные средства являются предметом ряда преступных посягательств, что требует анализа понятия «бюджетные средства».
- ЭлементВведение в уголовное законодательство Кыргызской Республики института конфискации “in rem” по делам, связанным с организованной преступностью(БарГУ, 2015) Адамян, А. А.Исследование посвящено вопросам борьбы с организованной преступностью как одним из наиболее общественно опасных явлений на современном этапе развития общества. Изучая опыт зарубежных государств, а также отечественное законодательство, автор рассматривает целесообразность применения конфискации “in rem” по делам, связанным с организованной преступностью.
- ЭлементВоенно-уголовное законодательство Республики Беларусь: естественноисторические закономерностикак вектор развития(БарГУ, 2015) Черняк, Ю. В.; Кисель, А. А.
- ЭлементВрачебная тайна как гарантия реализации права на защиту от незаконного вмешательства в личную жизнь(БарГУ, 2015) Занько, Ю. И.; Мазур, Д. Ю.
- ЭлементДефиниция корыстных побуждений в белорусском и российском уголовном законодательстве(БарГУ, 2015) Чечет, Н. М.Рассмотрена корысть как мотив, проведён сравнительный анализ действующего белорусского и российского законодательства в части корыстной мотивации, обоснована необходимость внедрения в Уголовный кодекс Российской Федерации дефиниции «корыстные побуждения».
- ЭлементДифференциация и индивидуализация уголовного наказания в виде штрафа(БарГУ, 2015) Жучко, В. И.; Занько, Ю. И.; Кипель, А. Г.Рассматривается такой вид уголовного наказания, как штраф. Автором анализируются вопросы назначения штрафа, а также сравнивается применение штрафа как вида наказания в Республике Беларусь и России.
- ЭлементИнститут «досудебное соглашение о сотрудничестве с подозреваемым (обвиняемым)» в уголовном процессе Республики Беларусь(БарГУ, 2015) Войтеховская, М. А.Появление нового института - производства по уголовному делу в отношении подозреваемого (обвиняемого), с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, предусмотренного главой 49-1 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь, возможно, знаменует собой новый этап судебной реформы.
- ЭлементИнститут реабилитации в уголовном процессе Республики Беларусь(БарГУ, 2015) Олешкевич, О. Д.; Левша, Т. А.В исследовании отражены аспекты, касающиеся понятия и характеристики института реабилитации в уголовном процессе Республике Беларусь и Российской Федерации. Авторами проанализированы основания возникновения права на возмещение вреда; определены категории лиц, имеющих право на возмещение вреда.
- ЭлементК вопросу о задачах адвокатуры в уголовном процессе Республики Беларусь(БарГУ, 2015) Белохвостик, А. А.
- ЭлементК вопросу о трансплантационном туризме: правовые аспекты(БарГУ, 2015) Джунусова, А. А.
- Элемент
- ЭлементКриминалистическая характеристика преступлений, совершаемых в сфере легального оборота наркотических средств и психотропных веществ(БарГУ, 2015) Ярошеня, И. В.Отражены некоторые аспекты методики расследования преступлений в сфере легального оборота наркотических средств и психотропных веществ, элементы преступлений, специфика их совершения, а также особенности материальных следов данной группы преступлений.
- ЭлементКритерии определения момента начала уголовно-правовой охраны жизни человека(БарГУ, 2015) Русак, А. Н.Определение момента начала уголовно-правовой охраны жизни имеет принципиально важное значение для отграничения преступлений от непреступных деяний. Отсутствие чётких критериев момента начала жизни в Уголовном кодексе Республики Беларусь порождает споры на доктринальном уровне. В статье рассмотрены существующие в юридической литературе подходы к решению данной проблемы.
- ЭлементМеждународная интеграция в сфере ювенальной юстиции(БарГУ, 2015) Ескендиров, А. А.Исследование посвящено вопросам международной интеграции в сфере ювенальной юстиции. Значительную роль в деле профессионального взаимообмена играет международная практика и её как положи-тельные, так и отрицательные стороны. Немалую роль в связи с этим автор отводит государственным органам и общественным организациям. Государство должно приложить все силы по развитию основных положений законодательства в отношении несовершеннолетних во всех сферах их жизнедеятельности в целях формирования здорового поколения казахстанцев.
- ЭлементМошенничество в банковской сфере(БарГУ, 2015) Клочко, А. Н.Рассматриваются некоторые особенности мошеннических схем, которые приминяются преступниками в целях полученния кредитных ресурсов банков. С учётом экономической ситуации в Украине приводятся рекомендации относительно предупреждения правоохранительными органами и службами безопасности банков совершения банковского мошенничества.
- ЭлементНравственно-правовые аспекты эвтаназии(БарГУ, 2015) Годованиченко, А. В.
- ЭлементО социальной адаптации лиц, освободившихся из исправительных учреждений(БарГУ, 2015) Лещинская, К. Ю.; Юшкевич, О. В.; Шпак, А. С.Рассматриваются проблемы социальной адаптации лиц, освободившихся из исправительных учреждений, в том числе вопросы их трудового и бытового устройства.
- ЭлементОб органах, осуществляющих правоохранительную деятельность(БарГУ, 2015) Семашко, И. И.Рассматривается сущность понятия «правоохранительная деятельность» с целью определения органов, которые осуществляют правоохранительную деятельность
- ЭлементОбщественные работы в системе уголовных наказаний Республики Беларусь(БарГУ, 2015) Олешкевич, О. Д.; Левша, Т. А.В исследовании отражены аспекты, касающиеся понятия, характеристики и места в системе уголовных наказаний Республики Беларусь уголовного наказания «общественные работы». Авторами проанализированы его карательное содержание и возможные льготы осуждённым при его отбывании.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »