Показать по автору "Krupenin, P. Y."
Сейчас показывают 1 - 5 из 5
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементАнализ фазового портрета пульсаций доильного аппарата(БарГУ, 2021) Крупенин, П. Ю.; Krupenin, P. Y.Статья посвящена процессу диагностирования технического состояния доильных аппаратов с помощью современных приборов проверки доильных установок и последующему анализу полученных данных. Описан алгоритм анализа пульсаций сосковой резины в доильных стаканах по частоте и фазовому портрету, под которым подразумевается длительность отдельных фаз в рабочем цикле доильного аппарата. Рассмотрен современный подход к делению рабочего цикла доильного аппарата на отдельные такты и фазы. Проведен анализ влияния длительности отдельных фаз на физиологичность процесса машинного доения коров. Систематизированы данные об оптимальных интервалах варьирования продолжительности фаз в рабочем цикле доильного аппарата. Выполнен анализ влияния изменений в длительности отдельных фаз на скорость молокоотдачи и состояние здоровья животного после доения. Описано влияние деградации упругих свойств сосковой резины, происходящей в процессе ее эксплуатации, на изменения в фазовом портрете доильного аппарата. Обусловлена важность обеспечения одинакового режима работы для всех доильных аппаратов в составе доильной установки. The article is devoted to the process of diagnosing the technical condition of milking machines by using modern diagnostic devices and the subsequent analysis of obtained data. The algorithm for analyzing teat cups pulsations by frequency and phase portrait is described by which is meant the duration of individual phases in the working cycle of the milking machine. A modern approach to dividing the working cycle of a milking machine into separate strokes and phases is considered. The influence of the duration of individual phases on the physiological nature of the process of machine milking of cows has been analyzed. The data on the optimal intervals for varying the duration of the phases in the working cycle of the milking machine are systematized. The analysis of the influence of changes in the duration of individual phases on the rate of milk flow and the state of health of the animal after milking has been performed. The influence of degradation of elastic properties of liner during its operation on changes in the phase portrait of the milking machine is described. The importance of ensuring the same operating mode for all milking machines on a farm is noted.
- ЭлементДиагностирование доильной установки в переходных режимах работы(БарГУ, 2022) Крупенин, П. Ю.; Крупенин, Ю. А.; Krupenin, P. Y.; Krupenin, Y. A.Доение коров - не только наиболее трудоемкая технологическая операция на молочно-товарных предприятиях, но и единственная, которая в полной мере соответствует определению системы «человек-машина-животное», причем оператор машинного доения по-прежнему остается ключевым элементом этой системы, действия которого оказывают непосредственное влияние на безопасность и уровень стресса животных. Из перечня действий, выполняемых оператором машинного доения, отдельного внимания заслуживает операция по постановке доильного аппарата на вымя, в ходе которой происходит подсос воздуха в систему транспортирования молока, что приводит к колебаниям вакуумметрического давления, ощущаемых на каждом доильном месте. Стабильность вакуумметрического давления в переходных режимах работы доильной установки ха- рактеризуется такими параметрами, как падение давления при постановке доильного аппарата, перебор регулировки при постановке доильного аппарата и недобор регулировки при его снятии. Измерение величины колебаний вакуумметрического давления в переходных режимах работы доильного оборудования представляет собой комплексный диагностический прием, позволяющий оценить согласованность работы узлов и систем доильной установки. Milking cows is not only the most labour-intensive technological operation in dairy enterprises, but also the only one that fully corresponds to the definition of the “man-machine-animal” system, and a man is still the key element of it. From the list of actions performed by the machine-milking operator, the operation of placing the milking cups on the udder deserves special attention, during which air is sucked into the milk transportation system. It leads to vacuum pressure fluctuations felt at each milking place. The stability of the vacuum pressure in the transient of operation modes of the milking machine is characterized by such parameters as the pressure drop and, the overshoot of the adjustment when the milking cups are installed and the lack of adjustment when they are removing it. Measuring the magnitude of fluctuations in vacuum pressure can be used like the consistency criterion of the milking parlor systems.
- ЭлементИсследование процесса измельчения кормов плоскостным роторным измельчающим аппаратом вертикального типа(БарГУ, 2022) Китун, А. В.; Передня, В. И.; Крупенин, П. Ю.; Филатов, В. Г.; Дубень, И. В.; Kitun, А. V.; Perednya, V. I.; Krupenin, P. Y.; Filatov, V. G.; Duben, I. V.В статье изложены результаты теоретических исследований процесса измельчения кормов в вертикальном потоке. Разработана математическая модель траектории движения частицы корма в рабочей камере плоскостного роторного измельчающего аппарата. Определены факторы, влияющие на вероятность разрушения частицы при ее встрече с ножом и противорежущим элементом, и установлена их связь с конструктивными параметрами измельчающего аппарата. Приводятся результаты экспериментальных исследований процесса измельчения зеленой массы. Экспериментальным путем изучено влияние количества ножей плоскостного роторного измельчающего аппарата на гранулометрический состав корма. Предложена усовершенствованная конструкция измельчающего аппарата, предполагающая закрепление на одной державке двух симметричных ножей, что увеличит на 50 % вероятность встречи частиц корма с режущими элементами. Предлагаемая конструкция ротора плоскостного измельчающего аппарата позволяет повысить степень измельчения корма без изменения параметров рабочей камеры или противорежущих элементов. The article presents the results of theoretical studies of the process of crushing feed in a vertical stream. A mathematical model of the trajectory of the feed particle in the working chamber of a planar rotary shredder has been developed. The factors influencing the probability of destruction of a particle when it encounters a knife and an anti-cutting element are determined, and their connection with the design parameters of the shredding apparatus is established. The results of experimental studies of the process of green mass grinding are presented. The effect of the number of knives of a planar rotary shredder on the granulometric composition of the feed was studied experimentally. An improved design of the shredding apparatus which involves fixing two symmetrical knives on one holder is proposed. It will increase the probability of meeting feed particles with cutting elements by 50 %. The proposed design of the rotor of a planar shredding device allows to increase the degree of feed crushing without changing the parameters of the working chamber or anti-cutting elements.
- ЭлементМатематическая модель движения кормовой суспензии в каналах роторного импульсного аппарата(БарГУ, 2018) Крупенин, П. Ю.; Krupenin, P. Y.Статья посвящена теоретическим и экспериментальным исследованиям применения роторных импульсных аппаратов для приготовления жидких кормов методом диспергирования. На основе нестационарного уравнения Бернулли предложена математическая модель движения кормовой суспензии в каналах роторного импульсного аппарата, учитывающая влияние частиц корма на гидравлическое сопротивление перехода между каналами ротора и статора. Предложен алгоритм приближенного расчета значений коэффициента, учитывающего степень блокировки проходного сечения между каналами частицами обрабатываемого материала. Обоснован метод численного решения нестационарного уравнения Бернулли с применением систем компьютерной алгебры, позволяющий определять гидродинамические параметры потока кормовой суспензии и подачу роторного импульсного аппарата. Проведены экспериментальные исследования подачи роторного импульсного аппарата при обработке кормовой суспензии. Выполнена статистическая оценка соответствия результатов теоретических исследований данным, полученным экспериментальным путем. The article is devoted to theoretical and experimental studies of the use of rotary impulse devices for the prepa-ration of liquid feeds by the dispersion method. On the basis of the non-stationary Bernoulli equation, a mathematical model of the motion of the feed suspension in the channels of the rotary impulse apparatus is proposed; it takes into account the effect of the feed particles on the hydraulic resistance of the transition between the channels of the rotor and the stator. An algorithm is proposed for approximate calculation of coefficient values, which takes into account the degree of blocking of the cross-section between the channels of particles of the material being processed. The method of numerical solution of the non-stationary Bernoulli equation with the use of computer algebra systems is substantiated. This method makes it possible to determine the hydrodynamic parameters of the feed suspension and the delivery of a rotary impulse apparatus. Experimental research of productivity of the rotary impulse device during the processing of the feed suspension is carried out. A statistical evaluation indicates the correspondence between the theoretical and experimentally obtained results.
- ЭлементОптимизация выбора оборудования линии первичной обработки молока(БарГУ, 2022) Китун, А. В.; Передня, В. И.; Крупенин, П. Ю.; Филатов, В. Г.; Дубень, И. В.; Kitun, А. V.; Perednya, V. I.; Krupenin, P. Y.; Filatov, V. G.; Duben, I. V.Снижение затрат труда на единицу продукции животноводства немыслимо без рационального использования оборудования для механизации процессов первичной обработки молока на животноводческом предприятии при одновременном обеспечении оптимального управления производством, повышении качества и снижении себестоимости выпускаемой продукции. Эти требования могут быть успешно выполнены при соответствующем совершенствовании производственных процессов в ходе их развития путем более полной замены труда человека машинным трудом. Первичная обработка молока включает в себя следующие технологические операции: очистка молока от механических примесей, охлаждение, хранение, а в отдельных случаях еще сепарирование и пастеризация. В статье описана методика технологических расчетов линии первичной обработки молока на ферме. Рассмотрена взаимосвязь производительности линии первичной обработки молока с конструктивными параметрами такого оборудования, как центробежный очиститель молока, сепаратор и пастеризатор. Reducing labor costs per unit of livestock production is unthinkable without the rational use of equipment for the mechanization of the primary processing of milk at a livestock enterprise, while ensuring optimal production management, improving the quality and reducing the cost of products. These requirements can be successfully done with the appropriate improvement of production processes during their development by more complete replacement of human labor by machine. The primary processing of milk includes the following technological operations: cleaning milk, cooling, storage, and in some cases also separation and pasteurization. The article describes the method of technological calculations of the primary milk processing line on the farm. The relationship between the capacity of the milk primary processing line and the design parameters of such equipment as a centrifugal milk purifier, separator and pasteurizer is considered.