Показать по автору "Лапутько, Е. В."
Сейчас показывают 1 - 2 из 2
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементОценка зернофуражной тритикале как компонента комбикормов(Минск : ИВЦ Минфина, 2010) Абраскова, С. В.; Шишлова, Н. П.; Носовец, Т. П.; Лапутько, Е. В.В статье сообщаются результаты по определению биологической ценности зерна тритикале районированных сортов и перспективных сортообразцов. По отдельным незаменимый аминокислотам зерно тритикале превосходило роль, а в некоторых случаях - пшеницу. Содержание лизина в зерне тритикале составило 3,8% от сырого протеина. Выявлена высокая вариабельность показателей «высота амилограммы» и «число падения» водно-мучных суспензий и прямая достоверная связь между ними (r = 0,68), что делает их эффективными для косвенной оценки вязкости экстракта зерна, для отбора сортов с минимальным ее уровнем на кормовые цели. Применение ферментов B-глюканазы, ксиланазы, целлюлозы, а-амилазы, их комплекса), действующих на разные группы углеводной части зерна тритикале, и консервирование влажного плющеного зерна являются приемами, снижающими вязкость водной суспензии на 11-42% и 24-39% соответственно.
- ЭлементХлебопекарные качества сортов озимой мягкой пшеницы белорусской селекции(БарГУ, 2013) Коптик, И. К.; Семененко, М. В.; Лапутько, Е. В.; Шемпель, Т. П.Приводится анализ 20 сортов озимой пшеницы собственной селекции, выращенных в 2009 году на дерново-подзолистой почве структурного селекционного подразделения, расположенного в д. Зазерье Пуховичского р-на Минской обл. Представлены результаты оценки сортов озимой мягкой пшеницы белорусской селекции по зерну, муке и хлебу. Выделена группа сортов с хорошими показателями качества, которые вносят существенный вклад в самообеспечение народного хозяйства республики продовольственным пшеничным зерном.