Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества
Постоянная ссылка на Раздел
Просмотреть
Показать Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества по автору "Adamovich, S. V."
Сейчас показывают 1 - 1 из 1
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементОсновные модели номинации блюд китайской кухни(БарГУ, 2023) Санюк, А. С.; Адамович, С. В.; Sanuk, A. S.; Adamovich, S. V.В данной статье подробно анализируются модели номинации блюд китайской кухни, приводятся соответствующие примере. Их учет поможет переводчику при переводе названий блюд китайской национальной кухни адекватно передать название блюда на переводящий язык, сохранив его культурную информацию, и при этом не создать чересчур длинное название. This article provides a detailed analysis of the ways of nominating Chinese dishes, with respective examples. Their consideration will help the translator when giving a translation of Chinese traditional cuisine names to adequately represent the name of the dish in the translating language, preserving its cultural information, while not forming an over-lengthy name.