2022 год Выпуск 11.
Постоянная ссылка для этой коллекции
Просмотреть
Показать 2022 год Выпуск 11. по ключевым словам "heat exchangeral cleaner"
Сейчас показывают 1 - 1 из 1
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементОптимизация выбора оборудования линии первичной обработки молока(БарГУ, 2022) Китун, А. В.; Передня, В. И.; Крупенин, П. Ю.; Филатов, В. Г.; Дубень, И. В.; Kitun, А. V.; Perednya, V. I.; Krupenin, P. Y.; Filatov, V. G.; Duben, I. V.Снижение затрат труда на единицу продукции животноводства немыслимо без рационального использования оборудования для механизации процессов первичной обработки молока на животноводческом предприятии при одновременном обеспечении оптимального управления производством, повышении качества и снижении себестоимости выпускаемой продукции. Эти требования могут быть успешно выполнены при соответствующем совершенствовании производственных процессов в ходе их развития путем более полной замены труда человека машинным трудом. Первичная обработка молока включает в себя следующие технологические операции: очистка молока от механических примесей, охлаждение, хранение, а в отдельных случаях еще сепарирование и пастеризация. В статье описана методика технологических расчетов линии первичной обработки молока на ферме. Рассмотрена взаимосвязь производительности линии первичной обработки молока с конструктивными параметрами такого оборудования, как центробежный очиститель молока, сепаратор и пастеризатор. Reducing labor costs per unit of livestock production is unthinkable without the rational use of equipment for the mechanization of the primary processing of milk at a livestock enterprise, while ensuring optimal production management, improving the quality and reducing the cost of products. These requirements can be successfully done with the appropriate improvement of production processes during their development by more complete replacement of human labor by machine. The primary processing of milk includes the following technological operations: cleaning milk, cooling, storage, and in some cases also separation and pasteurization. The article describes the method of technological calculations of the primary milk processing line on the farm. The relationship between the capacity of the milk primary processing line and the design parameters of such equipment as a centrifugal milk purifier, separator and pasteurizer is considered.