2023 год Выпуск 14.
Постоянная ссылка для этой коллекции
Просмотреть
Показать 2023 год Выпуск 14. по ключевым словам "machine milking"
Сейчас показывают 1 - 1 из 1
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементОпределение силового взаимодействия соска вымени коровы с сосковой резиной доильного стакана при такте «сжатие»(Барановичи : БарГУ, 2023) Китун, А. В.; Бондарев, С. Н.Проведены фундаментальные исследования по определению факторов силового воздействия на сосок вымени коровы сосковой резиной доильного стакана при такте «сжатие». Установлено, что нормальная сила сжатия соска вымени коровы во время такта «сжатие» формируется из силы его обжатия сосковой резиной и сжатия при вакууме в подсосковой камере доильного стакана и атмосферном давлении в межстенной камере. Усилие действия нормальной силы сжатия соска вымени коровы во время такта «сжатие» зависит от диаметра соска и внутренней поверхности сосковой резины. Решение проблемы адекватного воздействия на сосок вымени коровы возможно в перераспределении давления на тело соска при изменении его формы и размеров. Fundamental studies to determine the factors of the force effect of the cow’s udder on the nipple with the milking cup nipple rubber at the “compression” stroke have been carried out. It has been established that the normal compression force of the cow udder nipple during the “compression” stroke is formed from the force of its compression of the nipple rubber and compression under vacuum in the suction chamber of the milking cup and atmospheric pressure in the inter-wall chamber. The force of the normal compression force of the cow’s udder nipple during the “compression” stroke depends on the nipple diameter and the nipple rubber inner surface. The solution to the problem of adequate impact on cow’s udder nipple is possible in the redistribution of pressure on the body of the nipple when its shape and size change.