Показать по автору "Шашко, Ю. К."
Сейчас показывают 1 - 4 из 4
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементБиологическая безопасность кормов(Минск : Беларуская навука, 2013) Абраскова, С. В.; Шашко, Ю. К.; Шашако, М. Н.В монографии обобщены накопленные фактические данные о современном состоянии проблемы качества консервированных кормов для сельскохозяйственных животных, наиболее распространенных опасных соединениях (амины, нитрозамины, вторичные метаболиты микроскопических грибов), которые могут накапливаться в условиях обострения фитосанитарной ситуации, нарушения основных технологических приемов выращивания, заготовки, хранения и использования; рассматриваются предупредительные меры по ограничению контаминации кормов – важных составляющих не только сохранения урожая кормовых растений, продуктивности животных, но и здоровья человека. Книга предназначена для биологов, токсикологов, экологов, специалистов и руководителей АПК, научных сотрудников НИИ, преподавателей, аспирантов и студентов вузов.
- ЭлементМиколого-токсикологическая характеристика консервированного влажного зерна кукурузы(2018) Абраскова, С. В.; Шашко, Ю. К.; Шашко, М. Н.; Вашкевич, И. И.; Свиридов, О. В.
- ЭлементМикробиологические аспекты обеспечения сохранности зерна кукурузы(Уфа : Изд. НИЦ Вестник науки, 2017) Абраскова, С. В.; Шашко, Ю. К.; Шашко, М. Н.; Кадырова, М. В.В данной статье рассматривается проблема послеуборочного хранения влажного зерна кукурузы. Установлено, что в микофлоре консервированного зерна происходит смена видов: «полевые» (Fusarium, Alternaria) вытесняются сапрофитными плесневыми грибами «хранения» (Mucor, Penicillium). В разгерметизированных условиях отмечается повышение численности дрожжевых грибов (1,0×105 -3,2×106), активной кислотности, температуры и потерь основных питательных веществ зерна по сравнению с кормом, хранящимся в герметичных условиях. The issue of postharvest storage of moist maize grain is discussed in the article. It was established that there was species change in the mycoflora of stored maize: “field” fungi were replaced by saprophytic mold “storage” fungi. Under the unpressurized conditions, the increase of yeast fungi number (1.0x105-3.2x106), active acidity, temperature, and losses of basic grain nutrients was registered as compared to the grain stored under the pressurized conditions.
- ЭлементОтраслевой регламент. Возделывание ячменя голозерного : типовые технологические процессы(Минск, 2023) Зубкович, А. А.; Ярота, А. А.; Марчук, О. В.; Булавин, Л. А.; Трошин, Д. И.; Ярошевич, А. В.; Холодинский, В. В.; Бруй, И. Г.; Гвоздов, А. П.; Скируха, А. Ч.; Кочурко, В. И.; Абраскова, С. В.; Ритвинская, Е. М.; Шашко, Ю. К.; Бойко, С. В.; Халаев, А. Н.; Щуко, В. А.; Лапа, В. В.; Пироговская, Г. В.; Рак, М. В.; Савко, С. И.