Логотип репозитория
  • Русский
  • English
  • Войти
    РегистрацияЗабыли пароль?
Логотип репозитория
  • Разделы и коллекции
  • Поиск по репозиторию
  • Русский
  • English
  • Войти
    РегистрацияЗабыли пароль?
  1. Главная
  2. Поиск по автору

Показать по автору "Шашко, М. Н."

Сейчас показывают 1 - 2 из 2
Результатов на странице
Параметры сортировки
  • Эскиз недоступен
    Элемент
    Миколого-токсикологическая характеристика консервированного влажного зерна кукурузы
    (2018) Абраскова, С. В.; Шашко, Ю. К.; Шашко, М. Н.; Вашкевич, И. И.; Свиридов, О. В.
  • Эскиз недоступен
    Элемент
    Микробиологические аспекты обеспечения сохранности зерна кукурузы
    (Уфа : Изд. НИЦ Вестник науки, 2017) Абраскова, С. В.; Шашко, Ю. К.; Шашко, М. Н.; Кадырова, М. В.
    В данной статье рассматривается проблема послеуборочного хранения влажного зерна кукурузы. Установлено, что в микофлоре консервированного зерна происходит смена видов: «полевые» (Fusarium, Alternaria) вытесняются сапрофитными плесневыми грибами «хранения» (Mucor, Penicillium). В разгерметизированных условиях отмечается повышение численности дрожжевых грибов (1,0×105 -3,2×106), активной кислотности, температуры и потерь основных питательных веществ зерна по сравнению с кормом, хранящимся в герметичных условиях. The issue of postharvest storage of moist maize grain is discussed in the article. It was established that there was species change in the mycoflora of stored maize: “field” fungi were replaced by saprophytic mold “storage” fungi. Under the unpressurized conditions, the increase of yeast fungi number (1.0x105-3.2x106), active acidity, temperature, and losses of basic grain nutrients was registered as compared to the grain stored under the pressurized conditions.

Программное обеспечение DSpace copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Настройки cookie
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение с конечным пользователем
  • Отправить отзыв