Показать по автору "Шашко, М. Н."
Сейчас показывают 1 - 2 из 2
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементМиколого-токсикологическая характеристика консервированного влажного зерна кукурузы(2018) Абраскова, С. В.; Шашко, Ю. К.; Шашко, М. Н.; Вашкевич, И. И.; Свиридов, О. В.
- ЭлементМикробиологические аспекты обеспечения сохранности зерна кукурузы(Уфа : Изд. НИЦ Вестник науки, 2017) Абраскова, С. В.; Шашко, Ю. К.; Шашко, М. Н.; Кадырова, М. В.В данной статье рассматривается проблема послеуборочного хранения влажного зерна кукурузы. Установлено, что в микофлоре консервированного зерна происходит смена видов: «полевые» (Fusarium, Alternaria) вытесняются сапрофитными плесневыми грибами «хранения» (Mucor, Penicillium). В разгерметизированных условиях отмечается повышение численности дрожжевых грибов (1,0×105 -3,2×106), активной кислотности, температуры и потерь основных питательных веществ зерна по сравнению с кормом, хранящимся в герметичных условиях. The issue of postharvest storage of moist maize grain is discussed in the article. It was established that there was species change in the mycoflora of stored maize: “field” fungi were replaced by saprophytic mold “storage” fungi. Under the unpressurized conditions, the increase of yeast fungi number (1.0x105-3.2x106), active acidity, temperature, and losses of basic grain nutrients was registered as compared to the grain stored under the pressurized conditions.