Показать по автору "Крицкая, В. В."
Сейчас показывают 1 - 6 из 6
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементВлияние различных способов предпосевной обработки семян на продуктивность эспарцета(Гродно : ГГАУ, 2006) Крицкая, В. В.; Абраскова, С. В.; Чекель, Е. И.; Белявский, К, М.В статье сообщаются результаты изучения воздействия инокуляции, предпосевной обработки семян микроэлементами и БАВ на рост, развитие, семенную продуктивность эспарцета. Установлено положительное влияние обработки семян с использованием мицелиальных отходов P. digitatum + клубеньки, A. awamori и инокуляции клубеньками. The results for studying of influence of inoculation, pre-sowing seed treatment with micro-elements and BAM on the growth, development, seed productivity of sainfoin are reported in the article. It was found a positive effect of seed treatment with application of mycelium waste P. digitatium + nodule, A. awamori and inoculation with nodules.
- ЭлементВозделывание эспарцета : отраслевой регламент(Минск : Беларуская навука, 2012) Чекель, Е. И.; Абраскова, С. В.; Крицкая, В. В.
- ЭлементКультура эспарцета в Беларуси(Минск : ИВЦ Минфина, 2008) Крицкий, М. Н.; Крицкая, В. В.; Чекель, Е. И.; Абраскова, С. В.
- ЭлементОценка питательной ценности эспарцета(Несвиж : Несвижская укрупненная типография им. С. Будного, 2007) Крицкая, В. В.; Абраскова, С. В.В статье рассматривается хозяйственная и кормовая ценность эспарцета в сравнении с другими бобовыми - клевером, люцерной, лядвенцем. Показала важная роль расширения ассортимента многолетних бобовых трав за счОт внедрения в производство интродуцированных видов (эспарцет) и аборигенных (лядвенец) и их районирования. Дана оценка протеиновой и энергетической питательности зеленой массы, а также приготовленных из нее консервированных кормов, на основании которой следует, что эспарцет не уступает по основным качественным показателям клеверу и люцерне. Питательность 1кг сухого вещества эспарцета составляет 1,04 корм. ед. (или 11,36 МДж), с обеспеченностью корм. ед. 128 г переваримого протеина. Подробно излагаются приемы повышения питательной ценности и рационального использования эспарцета. Economic and feeding value of sainfoin as compared with other leguminous crops, such as clover, alfalfa and bird’s-foot trefoil, are studied in the article. The importance of assortment expansion of perennial leguminous grasses due to applying introduced species (sainfoin) or aboriginal ones (bird’s-foot trefoil) in industry and their zoning is shown. The evaluation of protein and energy nutritiousness of green material as well as conserved fodders made of it is given. It has been established that sainfoin is not inferior in main qualitative parameters in comparison with clover and alfalfa. Nutritiousness of 1 kg of sainfoin dry matter is 1.04 fodder units (or 11.36 MJ) at provision of a fodder unit with 128 g of digestible protein. Detailed description of the methods of nutritive value increasing and rational sainfoin use is presented in the article.
- ЭлементЭспарцет(Минск : ИВЦ Минфина, 2005) Чекель, Е. И.; Абраскова, С. В.; Крицкая, В. В.
- ЭлементЭспарцет: особенности возделывания(Минск : ИВЦ Минфина, 2007) Чекель, Е. И.; Абраскова, С. В.; Крицкая, В. В.