Методические рекомендации и указания
Постоянная ссылка для этой коллекции
Просмотреть
Показать Методические рекомендации и указания по ключевым словам "лабораторные работы"
Сейчас показывают 1 - 3 из 3
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементОценка инженерной защиты рабочих и служащих объекта хозяйства(Барановичи : БарГУ, 2010) Лукашеня, М. А.Приведены задания для проведения лабораторного занятия по оценке инженерной защиты рабочих и служащих объекта хозяйства. Даны методики для оценки возможности укрытия в убежищах наибольшей работающей смены объекта, определения необходимого количества дополнительных защитных сооружений, оценки возможности укрытия рабочих, служащих и членов их семей в загородной зоне в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Методические указания разработаны в соответствии с программой дисциплины «Защита населения и хозяйственных объектов от чрезвычайных ситуаций. Радиационная безопасность» для студентов инженерных специальностей университета.
- ЭлементОценка радиационной обстановки(Барановичи : БарГУ, 2008) Лукашеня, М. А.В методических указаниях приведены задания для проведения лабораторных занятий по оценке радиационной обстановки. Даны методики по приведению уровней радиации к одному времени после ядерного взрыва, определению времени, прошедшего после ядерного взрыва, определению времени ввода формирований на объекты проведения аварийноспасательных и других неотложных работ, расчету необходимого количества смен для выполнения полного объема спасательных работ, определению времени эвакуации (вывода) рабочих и служащих из зон сильного и опасного заражения. Материалы разработаны в соответствии с программой дисциплины «Защита населения и хозяйственных объектов в чрезвычайных ситуациях. Радиационная безопасность» для студентов инженерных специальностей университета.
- ЭлементОценка химической обстановки(Барановичи : БарГУ, 2011) Лукашеня, М. А.В издании приведены задания для проведения лабораторного занятия по оценке химической обстановки. Даны методики по определению глубины распространения зараженного воздуха с поражающей и смертельной концентрацией сильно действующих ядовитых веществ (СДЯВ) и времени подхода зараженного воздуха к объекту, нахождению площади территории зараженной СДЯВ, определению возможных потерь рабочих и служащих в очаге химического поражения. Материалы разработаны в соответствии с программой дисциплины «Защита населения и хозяйственных объектов от чрезвычайных ситуаций. Радиационная безопасность» для студентов инженерных специальностей Барановичского государственного университета.