Показать по автору "Prudnikova, A. N."
Сейчас показывают 1 - 3 из 3
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементThe role of management accounting in the management of business entities(БарГУ, 2022) Prudnikova, A. N.
- ЭлементРазвитие управленческого учета и анализа в целях обеспечения управления бизнес-процессами хлебопекарных организаций(Барановичи : БарГУ, 2024) Прудникова, А. Н.; Маковчик, Д. В.; Prudnikova, A. N.; Makovchik, D. V.В статье раскрыты особенности современного развития управленческого учета и анализа с ориентацией на информационное обеспечение управления бизнес-процессами хлебопекарных организаций как одного из наиболее действенных и перспективных направлений повышения эффективности их учетно-аналитической системы. Проблема эффективного управления бизнес-процессами хлебопекарных организаций находится в тесной взаимосвязи с информационной подготовкой принятия эффективных, научно обоснованных управленческих решений. В условиях неопределенности и быстро меняющейся внешней среды существенно возрастает поток информации, требующей оперативной обработки, что обусловливает необходимость создания такой учетно-аналитической системы, которая бы могла удовлетворять растущие информационные запросы управления, т. е. приобретает особую значимость развитие таких ее составляющих элементов, как управленческий учет и анализ. Недостаточная разработанность теоретических положений и методик управленческого учета и анализа для целей управления бизнес-процессами хлебопекарных организаций, недостаточное исследование возможностей их информационного обеспечения в учетно-аналитической системе хлебопекарных организаций определяют проблемную область и обусловливают актуальность исследования. The article reveals the features of the modern development of management accounting and analysis with a focus on information support for business process management in bakery organizations as one of the most effective and promising areas for improving the efficiency of their accounting and analytical system. The problem of effective business process management in bakery organizations is closely related to the information preparation for making effective, scientifically sound management decisions. In the conditions of uncertainty and a rapidly changing external environment, the flow of information requiring prompt processing increases significantly, which necessitates the creation of such an accounting and analytical system that could satisfy the growing information demands of management, that is, the development of such its components as management accounting and analysis is of particular importance. Insufficient development of theoretical provisions and methods of management accounting and analysis for the purposes of managing business processes in bakery organizations, insufficient research into the possibilities of their information support in the accounting and analytical system of bakery organizations determine the problem area and the relevance of the study.
- ЭлементТеоретические аспекты развития учетно-аналитической системы деятельности субъектов хозяйствования в контексте обеспечения их устойчивого развития(БарГУ, 2023) Прудникова, А. Н.; Prudnikova, A. N.Достижение целей устойчивого развития требует от любого субъекта хозяйствования решения комплекса разнообразных задач, в том числе формирование соответствующей требованиям современных реалий качественно новой учетно-аналитической системы, необходимой для достижения стратегических целей и мониторинга показателей устойчивого развития. В статье рассматриваются вопросы, касающиеся теоретических аспектов формирования и развития учетно-аналитической системы субъектов хозяйствования для целей их устойчивого развития, обосновывается необходимость создания комплексной учетно-аналитической системы, включающей учетные, аналитические, контрольные и иные подсистемы. Целью исследования является оценка сложившейся теории и практики формирования учетно-аналитической системы субъектов хозяйствования в контексте обеспечения их устойчивого развития, систематизация имеющихся подходов к содержанию и составу структурных элементов учетно-аналитической системы. Achieving the sustainable development goals requires any business entity to solve a complex of various tasks, including the formation of a qualitatively new accounting and analytical system that meets the requirements of modern realities, necessary to achieve strategic goals and monitor sustainable development indicators. The article discusses issues related to the theoretical aspects of the formation and development of an accounting and analytical system of business entities for the purposes of their sustainable development, substantiates the need to create a comprehensive accounting and analytical system, including accounting, analytical, control and other subsystems. The purpose of the study is to assess the current theory and practice of the formation of the accounting and analytical system of business entities in the context of ensuring their sustainable development, to systematize the existing approaches to the content and composition of the structural elements of the accounting and analytical system.