Показать по автору "Шлапунов, В. Н."
Сейчас показывают 1 - 10 из 10
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементБиологические консерванты помогут качественно заготовить и сохранить корма(2009) Шлапунов, В. Н.; Абраскова, С. В.
- ЭлементКонсервирование злаково-бобовых смесей(Несвиж : Несвижская укрупненная типография им. С. Будного, 2007) Абраскова, С. В.; Шлапунов, В. Н.; Радчиков, В. Ф.Дана зоотехническая оценка химического состава консервированных кормов, приготовленных из злаково-бобовых смесей с разным долевым участием бобового компонента (30-70%). Использование в составе травосмесей 30-50% люпина сорта Гу ливер и тритикале сорта Лана позволило довести энергонасыщенность сухого вещества до 0,87-0,89 корм. ед. (10,4-10,5 МДж ) и обеспечить протеиновую питательность до 107-113 г на кормовую единицу силоса. Установлено снижение содержания N11 3 в рубце экспериментальных животных, что свидетельствует о лучшем его использовании микроорганизмами рубца с увеличением доли люпина. Zootechnical evaluation of the chemical composition of conserved fodders made of grass-legume mixtures with different leguminous component share (30-70%) is presented. Content of Gulliver lupine variety and Lana triticale variety in grass mixture composition was 30-50% what allowed to increase dry matter energy saturation up to 0.87-0.89 FU (10.4-10.5 MJ) and protein nutritiousness - up to 107-113 g/FU. Decrease of NH3 content in the rumen of test animals has been registered what indicates that NH3 assimilability by rumen microorganisms increases with the increase of lupine'share.
- ЭлементМикробиологический препарат Лактофор для консервирования кормов(Минск : ИВЦ Минфина, 2008) Абраскова, С. В.; Шлапунов, В. Н.В статье представлен комплексный анализ показателей качества (органолептические, биохимические, зоотехнические) консервированных кормов с применением биопрепарата Лактофлор. Выявлено положительное его влияние на направленность процессов брожения, сохранность и переваримость основных питательных веществ, общую питательность силоса. На основании полученной информации сделаны выводы об эффективности использования изученного биопрепарата для консервирования кормов и скармливания их сельскохозяйственным животным. Расчетная окупаемость составляет 29,5 руб. на 1 рубль затрат.
- ЭлементПроблемы качества консервированных кормов в связи с их аэробным разложением(Брэст : Альтернатива, 2010) Абраскова, С. В.; Шлапунов, В. Н.; Сорока, А. В.Основными мерами для ограничения аэробной порчи кормов из кукурузы и провяленных трав с высоким содержанием сухого вещества, влажного консервированного зерна являются обязательное соблюдение технологических приемов заготовки, хранения, нарушение которых приводит к последующему быстрому разложению консервированного корма при доступе воздуха. Применение химических и биологических консервантов, обладающих фунгицидными (фунгистатическими) свойствами, гарантирует получение аэробно устойчивых кормов. Уплотнение, герметизация кормовой массы являются обязательными технологическими приемами. Basic measures for the reduction of anaerobic deterioration from com, dried grasses with high content of dry matter and wet preserved grain are obligatory observance of technological methods of laying-in and keeping of fodders because their breach leads to future quick decomposition of preserved feed at access for air. Application of chemical and biological preservatives possessing fungicidal (fungistatic) properties provides obtainment of anaerobically stable fodders. Compaction, hermetization of forage mass with the use of preservatives is an obligatory technological method.
- ЭлементПродуктивность сорго и качество корма(Минск : ИВЦ Минфина, 2008) Шлапунов, В. Н.; Лукашевич, Т. Н.; Абраскова, С. В.
- ЭлементРезервы улучшения качества травяных кормов(2009) Абраскова, С. В.; Шлапунов, В. Н.В статье рассматриваются резервы улучшения качества травяных кормов на всех этапах их производства: при выращивании кормовых культур и консервировании. Приводится подробный анализ последствий нарушения агротехники и несоблюдения регламентов технологических процессов заготовки кормов.
- ЭлементСелекция совместных гибридов кукурузы силосного направления для Беларуси(БарГУ, 2013) Шлапунов, В. Н.; Дзюбецкий, Б. В.; Черчель, В. Ю.; Надточаев, Н. Ф.Рассмотрены показатели продуктивности и скороспелости гибридов кукурузы совместной селекции, созданных в Институте сельского хозяйства степной зоны НААН Украины, по результатам конкурсного испытания в Научно-практическом центре НАН Беларуси по земледелию
- ЭлементСпособы консервирования крестоцветных культур(2014) Шлапунов, В. Н.; Абраскова, С. В.; Ханько, И. Т.В статье анализируется информация по использованию крестоцветных культур на зеленый корм и в качестве сырья для приготовления силоса, исследуется вопрос по изысканию возможности замены дорогостоящих химических более дешевыми биологическими консервантами для получения высококачественных кормов. На основании изучения химического состава силоса из озимой сурепицы определена питательность сухого вещества, составившая не менее 0,80 к. ед., более 152 г сырого протеина. Сделан вывод, что для гарантированного получения силосованного корма хорошего качества из сурепицы необходимо применять провяливание и биологический консервант, а также соблюдать элементы технологии консервирования и правила выемки.
- ЭлементУрожайность и качество силоса из сорго сахарного(Минск : ИВЦ Минфина, 2017) Шлапунов, В. Н.; Лукашевич, Т. Н.; Абраскова, С. В.; Шестак, Н. М.; Романович, А. Н.
- ЭлементФазы вегетации и питательная ценность кормов из эспарцета(Минск : ИВЦ Минфина, 2004) Шлапунов, В. Н.; Абраскова, С. В.; Славинская, М. Б.; Дуэлева, В. В.Целью наших исследований было изучение изменения химического состава эспарцета по мере его развития; приготовление из эспарцета и его смесей со злаками разных видов консервированных кормов (сена, сенажа, силоса); определение переваримости корма и установление взаимосвязи между концентрацией отдельных питательных веществ и их переваримостью в опытах на животных.