Показать по автору "Сорока, А. В."
Сейчас показывают 1 - 2 из 2
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементКачество кормов с участием засухоустойчивых культур(Минск : ИВЦ Минфина, 2009) Абраскова, С. В.; Сорока, А. В.Целью работы была оценка питательной ценности различного вида кормов из просовидных и традиционных культур в условиях Брестской области. Зоотехнический анализ кормов проводили в аккредитованной лаборатории, осуществляющей контроль качества и безопасности кормов по общепринятым методикам и в соответствии с действующими ГОСТами.
- ЭлементПроблемы качества консервированных кормов в связи с их аэробным разложением(Брэст : Альтернатива, 2010) Абраскова, С. В.; Шлапунов, В. Н.; Сорока, А. В.Основными мерами для ограничения аэробной порчи кормов из кукурузы и провяленных трав с высоким содержанием сухого вещества, влажного консервированного зерна являются обязательное соблюдение технологических приемов заготовки, хранения, нарушение которых приводит к последующему быстрому разложению консервированного корма при доступе воздуха. Применение химических и биологических консервантов, обладающих фунгицидными (фунгистатическими) свойствами, гарантирует получение аэробно устойчивых кормов. Уплотнение, герметизация кормовой массы являются обязательными технологическими приемами. Basic measures for the reduction of anaerobic deterioration from com, dried grasses with high content of dry matter and wet preserved grain are obligatory observance of technological methods of laying-in and keeping of fodders because their breach leads to future quick decomposition of preserved feed at access for air. Application of chemical and biological preservatives possessing fungicidal (fungistatic) properties provides obtainment of anaerobically stable fodders. Compaction, hermetization of forage mass with the use of preservatives is an obligatory technological method.