Показать по автору "Славинская, М. Б."
Сейчас показывают 1 - 5 из 5
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементВлияние технологических приемов и качество кормов из эспарцета(Горки : БГСХА, 2003) Абраскова, С. В.; Чекель, Е. И.; Славинская, М. Б.; Дуэлева, В. В.
- ЭлементИспользование препарата на основе молочнокислых бактерий для приготовления кормов с высокой протеиновой и энергетической ценностью(Минск, 2002) Абраскова, С. В.; Буряко, И. А.; Стефанович, Л. И.; Дуэлева, В. В.; Славинская, М. Б.; Астапович, Н. И.
- ЭлементПовышение качества силосованных кормов(Минск, 2002) Абраскова, С. В.; Дуэлева, В. А.; Славинская, М. Б.Изучены силосуемость и кормовое достоинство силоса из узколистного и желтого люпина селекции БелНИИЗК Установлен хороший уровень сахаро-протеинового соотношении зеленой массы люпина (0.58-0,74) Однако из-за высокой исходной влажности в силосе из чистого люпина протекали интенсивные процессы брожения с образованием масляной кислоты до 2% (от общей суммы кислот). Применение 0.1% биопрепарата Силлактим при силосовании узколистного люпина ограничивало образование масляной кислоты и потери сахара в 1.2 раза и способствовало получению корма с высокой концентрацией переваримого протеина (130 г) и питательностью (1,02 корм, ед.) в 1 кг сухого вещества.
- ЭлементСравнительная эффективность использования биопрепарата Лаксил и химических консервантов(Минск : ЗАО "Пропилеи", 2000) Абраскова, С. В.; Буряко, И. А.; Астапович, Н. И.; Стефанович, Л. И.; Дуэлева, В. В.; Славинская, М. Б.Целью данной работы явилось сравнительное изучение эффективности применения биопрепарата Лаксил (на основе молочнокислых бактерий) в разных дозах и химических консервантов (муравьиной кислоты, бензойной кислоты и ее смеси с поваренной солью) при силосовании высокобелкового исходного сырья. Биохимический и зоотехнический состав готового корма определяли общепринятыми методами
- ЭлементФазы вегетации и питательная ценность кормов из эспарцета(Минск : ИВЦ Минфина, 2004) Шлапунов, В. Н.; Абраскова, С. В.; Славинская, М. Б.; Дуэлева, В. В.Целью наших исследований было изучение изменения химического состава эспарцета по мере его развития; приготовление из эспарцета и его смесей со злаками разных видов консервированных кормов (сена, сенажа, силоса); определение переваримости корма и установление взаимосвязи между концентрацией отдельных питательных веществ и их переваримостью в опытах на животных.