Показать по автору "Новодворская, В. Э."
Сейчас показывают 1 - 1 из 1
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементСпособ силосования картофеля(1991) Иоффе, В. Б.; Янченко, С. И.; Голушко, В. М.; Новодворская, В. Э.; Гутман, В. Н.Изобретение относится к сельскому хозяйству , в частности к кормопроизводству, и может быть использовано в приготовлении картофельного силоса. Цель изобретения -сокращение продолжительности технологического процесса силосования. Картофель очищают от земли, измельчают до состояния мезги (размер частиц 3-5 мм), нагревают до 30-40°С, перемешивая в течение7-10 мин. После нагревания массу выдерживают в течение 12-14 ч, герметизируют емкость и оставляют на хранение. Процессы брожения в картофеле, обработанном таким образом, протекают более интенсивно, чем в корме, приготовленном по известному способу. Корм подкисляется до оптимального значения уже на 3-й день после закладки, в известном способе - через 8 дней. Потери сухих веществ 6 %. в известном способе 7 %. В составе органических кислот преобладает молочная кислота 2,43-2,57 % или 84-89 % к сумме кислот. 2 табл. Ё