Изобретения
Постоянная ссылка для этой коллекции
Просмотреть
Показать Изобретения по автору "Голушко, В. М."
Сейчас показывают 1 - 3 из 3
Результатов на странице
Параметры сортировки
- ЭлементБрудер для поросят(1990) Голушко, В. М.; Гринь, В. А.; Гутман, В. Н.; Николаенков, А. И.; Стрельцов, В. А.; Ткаченко, Е. Т.Изобретение относится к сельскому хозяйству. Целью изобретения является расширение эксплуатационных возможностей. Брудер содержит переднюю стенку, связанную на стыке шарнирным соединением 2 с крышкой 3. Пол @ 7 связан на стыках посредством шарнирных соединений с боковыми стенками 11. По мере роста поросят передняя стенка и крышка устанавливаются в вертикальное положение, а боковые стенки - в горизонтальное. При этом образуется обогреваемая панель-плита с большей площадью обогрева. 4 ил.
- ЭлементСпособ приготовления комбисилоса(1991) Иоффе, В. Б.; Передня, В. И.; Янченко, С. И.; Степук, Л. Я.; Голушко, В. М.; Гутман, В. Н.Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к технологии кормопроизводства. Цель изобретения - повышение производительности и качества комбисилоса. Перед мойкой картофель и свеклу подвергают cyxoй очистке путем их перемешивания. Пустоты, образованные коническими частями корнеплодов заполняются картофелем, что способствует более плотному контакту поверхностей кормоклубнеплодов и интенсификации их очистки. Сухая очистка ускоряет процесс мойки. После мойки свеклу с картофелем измельчают одновременно с другими компонентами комбисилоса.
- ЭлементСпособ силосования картофеля(1991) Иоффе, В. Б.; Янченко, С. И.; Голушко, В. М.; Новодворская, В. Э.; Гутман, В. Н.Изобретение относится к сельскому хозяйству , в частности к кормопроизводству, и может быть использовано в приготовлении картофельного силоса. Цель изобретения -сокращение продолжительности технологического процесса силосования. Картофель очищают от земли, измельчают до состояния мезги (размер частиц 3-5 мм), нагревают до 30-40°С, перемешивая в течение7-10 мин. После нагревания массу выдерживают в течение 12-14 ч, герметизируют емкость и оставляют на хранение. Процессы брожения в картофеле, обработанном таким образом, протекают более интенсивно, чем в корме, приготовленном по известному способу. Корм подкисляется до оптимального значения уже на 3-й день после закладки, в известном способе - через 8 дней. Потери сухих веществ 6 %. в известном способе 7 %. В составе органических кислот преобладает молочная кислота 2,43-2,57 % или 84-89 % к сумме кислот. 2 табл. Ё